О проекте  /  Сравнительное право  /  Лекции по сравнительному правоведению  /  Право германии – модель германской правовой группы.

Право германии – модель германской правовой группы.

Право германии – модель германской правовой группы.

Германское право явилось той самой моделью на базе которой внутри так называемой романо-германской семьи выделяется правовая германская группа, которая включает также Швейцарию, Австрию и некоторые другие государства.

Основой действующего права в Германии являются старые кодексы, которые неоднократно изменялись (особенно часто после Второй мировой войны). Из них исключались новеллы, которые были внесены во времена нацизма. Но большая часть изменений в германском праве в сравнении с довоенными временами при помощи определённых законов, которые регламентируют разные сферы общественной жизни.

В отличие от рассматриваемой ранее Франции в ФРГ Основной закон (от 1949 года) не признаёт фактически за исполнительной властью право на самостоятельную регламентарную власть, запрещая практику декретов-законов. Правительственные и другие подзаконные акты в ГДР могут существовать лишь в границах выполнения законов, хотя на практике были исключения из данного правила. При этом, сама Германия не знает консолидированных кодексов так называемого «нового типа».

Роль обычаев в германском частном праве примерно такая же как и во Франции. Таким образом, он имеет значение лишь в узкой сфере, которая не охвачена кодификацией.

Основная роль публичного права намного меньше, чем во Франции и это связано:

· с тем, что германские государственные структуры имеют не такую важную историю как во Франции, где выделяется значительнее его роль в области конституционного права;

· с широкой правовой и конституционной регламентацией в области действия существующего государственного права.

При этом, в Германии судебная практика приобрела характер источника права, когда определённая правовая проблема подтверждена при решении цепочки похожих дел и это решение подтверждено мощным авторитетом высшей судебной инстанции. Главная роль в административном праве судебной практики не так значительна, так как в Германии оно разработано намного глубже в законодательном порядке.

Особенно весомые различия обнаруживаются из-за той большой роли, которую играет Конституционный суд в государственных структурах ГДР. Его решения являются источниками права, которые стоят наравне с законом. При этом его толкования законов считаются обязательными для всех органов (даже для суда). В том случае, если у простого суда при рассмотрении дела появляется сомнение в конституционности нормы, которая подлежит применению, то он должен приостановить дело, обратившись с запросом в КС, а потом решить дело, согласно заключению последнего.

Система германских правовых источников отлична от французской и тем, что она отражает собственно федеральный характер государственной структуры страны. Таким образом, каждая из германских земель имеет собственное законодательство.

Согласно основному закону Германии от 1949 года федеральное право имеет приоритет перед правом отдельных земель. Но с другой стороны, сами отдельные земли через бундесрат участвуют в федеральном нормотворчестве, а законодательная компетенция федерации практически ограничена некоторыми рамками. Например, согласно Основному закону, все вопросы, которые не относятся к существующей исключительной законодательной федеральной компетенции должны оставаться в компетенции земель. В общем, в случае расхождения закона земли и федерального закона превалирует последний.

Конституция Германии от 1949 говорит, что общие нормы международного права – это составная часть права федерации. Они порождают обязанности и права, имея преимущество перед законом. При этом, влияние международного права фактически отражено в германском праве чётче, чем во Франции, где его также признают, однако там оно не выражено Конституцией.


Интересное:

Работает на Amiro CMS - Free