О проекте  /  Европейское право  /  Суд Европейского Союза

Суд Европейского Союза

Суд Европейского Союза

Суд Европейского Союза состоит из Трибунала, Суда и специализированных трибуналов. Данный суд обеспечивает соблюдение существующего права в ходе применения (как и толкования) Договоров.

Страны-члены устанавливают методы обжалования, которые необходимы для реализации эффективной судебной защиты в различных сферах, которые регулируются правом Союза.

Кроме того, в состав Суда входят по судье от каждой страны-члена. Также Суду оказывают полное содействие адвокаты (генеральные).

Трибунал включает по судье (как минимум) от каждой страны-члена.

Генеральные адвокаты и судьи обязаны отбираться из числа кандидатов, которые обеспечивают всякие гарантии собственной независимости, а также, отвечающих условиям, которые были предусмотрены в двух статьях (254 и 253) Договора в работе ЕС. Они назначаются по единому согласию правительствами стран-членов сроком на шесть лет. Генеральные адвокаты и судьи с истёкшим сроком полномочий могут быть назначены на эту должность вновь.

Суд Европейского Союза согласно с Договорами выносит решения:

· В так называемом преюдициальном порядке по запросам фактически существующим запросам юрисдикционных органов о толковании права Союза, а также о действительности актов, которые приняты институтами;

· По разным искам, которые подаются странами-членами, юридическими лицами, физическими лицами и институтами;

· В других случаях, которые предусматривает Договор.

Европарламент имеет три основных задачи: контроль Европейской комиссии, её бюджетирование и законодательство. С 1979 года он избирается исключительно населением.

Статья 14

Европейский парламент вместе с Советом реализует бюджетную и законодательную функции. Он реализует функцию политического контроля, а также консультативную функцию, согласно тем условиям, которые предусмотрены Договорами. Парламент избирает Председателя Комиссии.

В состав Европейского парламента входят представители граждан Союза. Их общая численность не превышает семисот пятидесяти человек (и Председатель). Таким образом, представительство граждан осуществляется в соответствии с фактическим методом убывающей пропорциональности при самом минимальном пороге в шесть субъектов на страну-член. Ни одной из стран-членов не выделяется более девяноста шести мест.

По инициативе Европарламента, а также с его одобрения Европейский совет принимает решение единогласно, которое фиксирует состав Европейского парламента при фактическом соблюдении тех принципов, которые были указаны в первом абзаце.

Члены Европарламента обязаны избираться тайным, свободным и прямым голосованием на пятилетний срок.

Из числа членов парламент избирает своё Бюро и Председателя.


Интересное:

Работает на Amiro CMS - Free